«Аэрофлот» предлагает гастрономические шедевры
Авиаперевозчик «Аэрофлот», с 1 февраля подготовил новое бортовое меню для всех, без исключения пассажиров своих рейсов. Новое бортовое меню вводится в качестве эксперимента на ограниченное время – для бизнес и комфорт классов эксперимент закончится 30 апреля, а эконом класс сможет питаться уникальной едой до 31 июля.
Над созданием уникального меню работала команда профессиональных шеф-поваров и кулинаров мирового уровня. Новый рацион пассажиров «Аэрофлота» является плодом совместной работы Тьери Мона – шеф повара компании ЛСГ Скай (дочерняя компания перевозчика Luftgansa), Сергея Сушенко – шефа ресторационной сети «Чайхона», Кристиана Лоренци – шеф повара ресторана «Christian», Камеля Бенамара – шеф повара ресторана «Ваниль».
Тосканец Кристиан Лоренци подготовил для «Аэрофлота» свои фирменные блюда – тельячьи щеки с полентой и капустой брокколи, а также ягненок с овощами под цитрусовым соусом. «Чайхона» во главе с Сергеем Сущенко предложила фаршированную яблоками утиную грудку под сливовым соусом и жаренные телячьи медальоны с овощами и базиликом. Рецептуру десертов для бортпитания взял на себя мсье Бенамар – это всеми любимые «Бейлис», «Прага» и «Медовик».
Для эконом класса также подготовлен новый расширенный список блюд. Кроме того для всех классов будет произведена замена напитков. Например, на ряде зарубежных рейсов пакетированное вино будет заменено на более презентабельное в стеклянных бутылках. Поставщиком вин выбран итальянский завод Вилла Альберти, для «Аэрофлота» завод поставит две своих винных марки: белое цветочное вино Пино Гриджо и красное ягодное вино Бардолино ДОК.
Часть блюд разработана по традиционным русским рецептам специально для ознакомления гостей Олимпиады с национальной кухней России. Среди таких, исконно русских блюд имеются: гурьевская каша, кулебяка с лососем, блины с черной и красной икрой, сельдь с винегретом, тыквенная каша с пшеном, говядина с маринованными огурчиками.
Категории: Транспорт, Авиа
Sorry, comments are closed for this item.